Зонты вентиляционные

Вентиляционные зонты  вытяжные предназначены для очистки воздуха от жира, масла и водяного пара. Вентиляционные зонты устанавливаются в системе вытяжной вентиляции на предприятиях общественного питания над любым видом теплового оборудования.

Разогретый воздух, насыщенный парами масла всасывается в вентиляционный зонт, при прохождении сквозь фильтр он ударяется о стенки фильтра, имеющего лабиринтную структуру, вследствие температурного перепада масло конденсируется и отделяется от воздуха. В дальнейшем масло оседает на стенках фильтра и стекает по сливному каналу в дренажное отверстие. Зонты вентиляционные могут быть размещены над любым тепловыделяющем оборудованием (плитой, жарочным шкафом, фритюрницей, грилем и т.д.) и обязательно подключены к системе с выносным вентилятором. В соответствии с принятым стандартом разница между габаритными размерами плиты (или иного оборудования) и зонта, который накрывает ее как навес, должна составлять не менее 100 мм. Иначе говоря, если ширина плиты - 400 мм, то ширина зонта должна быть 500 мм.

Зонт вытяжной ЗВН-02

Зонт вытяжной нержавеющий ЗВН-02 - зонт пристенный применяется в случае, когда оборудование расположено у стены. В его конструкции предусмотрен скос для предотвращения травматизма в случае ограничения по высоте потолка. Данный тип зонта имеет большую площадь охвата продуктов горения, пара и неприятных запахов, а благодаря его конструкции, возможна интеграция светильников. Возможно встраивание вентилятора. Рекомендуемое оборудование, над которым устанавливают зонт: пароконвектомат, зона приготовления пищи, блинницы, гриль.

Подбор размера зонта:

 

  1. Габаритные размеры зонта должны быть больше габаритных размеров оборудования, над которым располагается зонт, минимум на 100 мм с каждой стороны.
  2. Высота подвешивания 1,9 – 2,0 метра от уровня пола до нижней части зонта.

 

Зонт вытяжной ЗВН-03

 

Зонт вытяжной нержавеющий - ЗВН-03 – зонт пристенный, применяется в случае, когда оборудование расположено у стены и ограничений по высоте потолка нет. Конструкция считается более эффективной за счет глубины кожуха. Также возможна установка светильников и вентилятора. Рекомендуемое оборудование, над которым устанавливают зонт: пароконвектомат, зона приготовления пищи, гриль.

Зонт вытяжной ЗВН-04

Зонт вытяжной нержавеющий ЗВН-04 - зонт островной (центральный) используется над оборудованием, расположенным в центре помещения. Конструкция считается более эффективной за счет глубины кожуха. Возможна установка встраиваемых светильников и вентилятора. Рекомендуемое оборудование, над которым устанавливают зонт: пароконвектомат, зона приготовления пищи.

Изготавливаются из пищевой нержавеющей стали или оцинкованной стали и оснащены встроенными кранами для удаления жира.

Срок изготовления 2-4 дня!










Ширина, мм

Глубина, мм

Зонты вытяжные корпус оцинкованный

Зонты вытяжные корпус нержавеющий

ЗВН-02

ЗВН-03

ЗВН-04

ЗВН-02

ЗВН-03

ЗВН-04

h=500 мм

h=400 мм

h=500 мм

h=400 мм

500

700

5654

6600

800

700

6600

7735

1000

700

7555

8844

1200

700

9565

11154

1600

700

10872

12870

1800

700

12420

14731

2000

700

14320

17015

500

1000

6370

7458

800

1000

7786

9032

1000

1000

8501

10019

1200

1000

11233

13174

1600

1000

12299

14520

1800

1000

13728

16302

2000

1000

14826

17582

500

1200

6720

7748

800

1200

8381

9874

1000

1200

9806

11590

1200

1200

12895

15391

1600

1200

13968

16592

1800

1200

16234

19246

2000

1200

18720

22163

1000

1600

15331

18295

1200

1600

18067

21582

1600

1600

27480

26281

1800

1600

23674

28156

2000

1600

26971

32221

1000

1800

17120

20711

1200

1800

19021

22994

1800

1800

25314

30294

2000

1800

28992

33287

1000

2000

18713

22229

1200

2000

20208

24024

1600

2000

24600

29304

1800

2000

26621

31786

2000

2000

30301

36155

Прайс в руб. от октября 2015 года